Wir alle verbringen einen Großteil unserer Zeit am Arbeitsplatz.

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Was also liegt näher, als das Arbeitsumfeld so zu gestalten, dass es gesund erhält, wir uns wohl fühlen und leistungsfähig bleiben.

Als Verantwortlicher Ihres Unternehmens haben Sie die Möglichkeit, dafür zu sorgen, dass dies gelingt! Investieren Sie in die Gesundheit Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – und investieren gleichzeitig in Ihr Unternehmen!


Die richtigen Maßnahmen für mein Unternehmen!

Die betriebliche Gesundheitsförderung umfasst Maßnahmen, die auf das Verhalten von Menschen ausgerichtet sind (Verhaltensprävention) sowie Maßnahmen, die  Arbeitsbedingungen analysieren und optimieren (Verhältnisprävention). Oftmals ist eine klare Trennung in der Praxis nicht möglich und auch nicht sinnvoll, da sich die Bereiche gegenseitig beeinflussen.

So verursacht z.B. ein Ernährungsverhalten mit einem Zuviel an Kalorien, Fett und Zucker Übergewicht. Als Firma haben Sie die Möglichkeit, durch ein entsprechendes Kantinenangebot dem etwas entgegen zu setzen.


Modulares Angebot cropped-Logo-1.png„Ernährung & Lebensart“

Mein Angebot ist als modulares Programm aufgebaut. Aus dem können Sie wählen, was zu den Bedürfnissen in Ihrer Firma am besten passt. Selbstverständlich unterstütze ich Sie ebenfalls dabei, den Bedarf in Ihrem Unternehmen zunächst einmal zu analysieren. Gemeinsam erarbeiten wir im nächsten Schritt ein passgenaues Angebot für Ihre Mitarbeiter, mit dem Sie die erwünschten Erfolge erzielen können.

 

Modul_

Aktionen und Informationsstände rund um das Thema Ernährung.

Durch Gesundheits- oder Ernährungstage wird zunächst an einem Informationsstand für das Thema Ernährung und Gesundheit sensibilisiert. Ernährungscheck, Gewinnspiele und Informationen über die richtige Ernährung im Job sind Beispiele für Möglichkeiten, die Mitarbeiter für das Thema zu interessieren. Je nach Bedarf können weitere Gesundheitsmaßnahmen im Unternehmen folgen.

 

Modul_2Vortragsveranstaltungen zu relevanten, aktuellen Ernährungsthemen.

Vortragsveranstaltungen bieten eine gute Chance, größere Gruppen im Betrieb zu erreichen. Thematisch gibt es eine Vielzahl von Möglichkeiten. Die Themenauswahl richtet sich nach den Anforderungen Ihres Hauses.

 

Modul_3

Persönliche Ernährungsberatung.

 

Für Ihre Mitarbeiter halte ich ein individuelles Angebot bereit: die persönliche Ernährungsberatung. Sie ist auf den einzelnen Mitarbeiter gezielt ausgerichtet und eine wichtige Hilfestellung für Menschen mit ernährungsbedingten Risikofaktoren und Erkrankungen. Die Gesundheitssituation und damit die Arbeitsfähigkeit kann durch die richtige Ernährung deutlich verbessert werden.

 

Modul_4

Gruppentraining zum Gewichtsmanagement.

 

Übergewicht ist ein allgegenwärtiges Thema in unserer Gesellschaft. Mit Übergewicht ist eine Vielzahl von Erkrankungen verbunden. Wichtig sind daher Angebote, bei denen die Mitarbeiter Strategien an die Hand bekommen, mit denen sie ihr Gewicht in eigener Regie dauerhaft reduzieren können. Ziel ist es -mit Spaß und Erfolg- Gesundheitsrisiken zu minimieren und die Vitalität zu steigern.

 

Modul_5

Workshops und Seminare für Zielgruppen.

 

„Gesund essen im Job“, „Essen bei Schichtarbeit“ oder auch Kochworkshops sind Bespiele für Maßnahmen, die – zielgruppengerecht ausgestattet – Mitarbeiter und Führungskräfte ansprechen.

 

Übrigens: Teambuilding – insbesondere bei praxisorientierten Maßnahmen – ist dabei gratis inklusive!


Win – Win Situation für Arbeitgeber und Arbeitnehmer

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Durch Ernährungs- und Gesundheitsmaßnahmen sichern Sie die Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter.

Zielgruppenorientierte Angebote steigern die Mitarbeitermotivation und Identifikation mit dem Unternehmen. Damit tragen Sie zu einer hohen Mitarbeiterbindung und Erhalt von fachlichem Know-how bei.

Mitarbeitermotivation ist zudem die beste Triebfeder für Produktivität und Qualität.

Gleichzeitig senken Sie die Kosten durch die Verringerung krankheitsbedingter Fehlzeiten.

Nach außen profitiert Ihr Unternehmen ebenso. Dies gelingt durch Steigerung des Firmenimage und Stärkung der Wettbewerbsfähigkeit.

Für den Arbeitnehmer verbessert sich die eigene Gesundheitssituation durch die Verringerung von Krankheitsrisiken.

Die persönliche Wertschätzung, die Mitarbeiter durch gezielte Angebote erfahren, ist ein entscheidender Faktor für Zufriedenheit und Motivation am Arbeitsplatz.

Die verbesserten gesundheitlichen Bedingungen im Unternehmen sorgen für eine Verringerung der Belastung des Einzelnen und für den Erhalt -sogar die Zunahme- der Leistungsfähigkeit.

Nicht zuletzt haben diese Entwicklungen positiven Einfluss auf das Betriebsklima.

 

Die Aktionen und Maßnahmen können auch in Kooperationen mit Ihrer Kantine angeboten werden.

Kontaktieren Sie mich zu weiteren Informationen oder zu einem Erstgespräch.
(0152) 539 529 64
info@ernährung-und-lebensart.de

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