Als Autorin verfasse ich auch Bücher und Ratgeber rund um die Themen gesunde und gesundheitsbezogene Ernährung sowie ein gesunder und verantwortungsvoller Lebensstil. Das sind meine aktuellen Publikationen.

Neuerscheinung Oktober 2020: Das gesunde Klima-Kochbuch 

Herzlich willkommen in meiner gesunden Klimaküche! Ich freu mich, dass im Oktober 2020 mein neues Buch „Das gesunde Klima-Kochbuch. Schützt den Körper, schont die Umwelt“ erscheint. 

Das gesunde Klima Kochbuch von Martina Schneider

Es gibt viele Gründe, sich ausgewogen und gesund zu ernähren: Wir schützen uns damit vor Erkrankung, haben gute Voraussetzungen für Muskelaufbau, Fitness und Widerstandsfähigkeit oder fördern unser Wohlgefühl. Das ist schon eine ganze Menge. Aber es geht noch mehr! Denn gewusst wie, können Sie mit Kochen und Essen auch einen wichtigen Beitrag für das Klima leisten. 

Tatsache ist, auf unserer Erde wird es immer wärmer – und unsere Ernährung spielt eine entscheidende Rolle dabei. Deshalb sollten wir weniger Fleisch, dafür mehr pflanzliche Nahrungsmittel zu uns nehmen. Wir sollten auf Tierwohl achten, statt Massentierhaltung billigen. Aber auch Anbauflächen und Nahrung sind endlich. Vor dem Hintergrund der steigenden Weltbevölkerung ist das dramatisch. Doch anstatt die rücksichtslose Zerstörung von natürlichen Ressourcen und Regenwald hinzunehmen, sollten wir auf umweltbewusst erzeugte Lebensmittel setzen. Unsere Zeit stellt uns vor große Herausforderungen, sie bietet aber auch riesige Chancen für unsere Welt von morgen. Wie Sie diese Herausforderungen angehen und Ihre Gesundheit und den Klimaschutz unter einen Hut bringen, erzähle ich Ihnen mit vielen praktischen Empfehlungen in diesem Buch.

Sichern Sie sich schon jetzt ein Exemplar! Das Buch können Sie im Handel vorbestellen oder schreiben Sie mir einfach eine E-Mail mit dem Betreff „Vorbestellung“ an info@ernährung-und-lebensart.de


„Lupus und Ernährung“

Die Broschüre „Lupus und Ernährung“ klärt Sie über die Bedeutung von Ernährung für den Krankheitsverlauf von Lupus erythematodes auf. Sie erfahren, wie Sie das Krankheitsgeschehen mit der richtige Nahrungsauswahl positiv beeinflussen können. Im Mittelpunkt stehen dabei vor allem Lebensmittel mit besonderen Inhaltsstoffe, die sich auf die entzündlichen Prozesse in Ihrem Körper positiv auswirken. Sie lernen aber auch deren „Gegenspieler“ kennen. Ergänzt wird die Broschüre mit schmackhaften Rezepten, die Ihnen helfen sollen, die Ernährung mit Lupus umzusetzen.

Die Broschüre ist kostenlos bei mir erhältlich. Jetzt anfordern.

Pin It on Pinterest